U.S.MEURSAULT : site officiel du club de foot de Meursault - footeo

Résumé de Sylvain:

Cartons jaunes :

Maxime C, Thibaut, Reda, Clément, Amir, Mathieu G.

Match à Brazey dernier de la poule avec 3 défaites en 3 rencontres.
La 1ère période a vu les attaques prendre le dessus sur les défenses et on a assisté à une dizaine d'occasions majoritairement du côté de Meursault mais nos joueurs n'ont jamais eu le bon geste pour surprendre le gardien adverse. Au contraire, l'efficacité était du côté de Brazey qui concrétise 2 de leurs occasions.

A la 30ème minute, suite à un mauvais renvoi de notre défense, le milieu local a tout le temps de servir son attaquant qui devance notre défenseur et trompe Malkou (notre gardien et capitaine du jour).

A la 41ème, sur un coup franc proche du point de corner, le centre traverse toute notre défense et trouve un joueur de Brazey seul au 2ème poteau qui crucifie de prés notre gardien.

Autre scénario en 2ème mi temps durant laquelle les occasions se sont fait plus rares.

Greg manque un face à face avec le gardien. Mais, à la 76ème minute, sur un balle en profondeur de Mathieu G., Clément seul face au gardien, ne tremble pas et ramène le score à 2 - 1.

Et à la 92ème, Clément obtient un coup franc proche de la ligne des 18 m. permettant à Sylvain d'égaliser dans les arrêts de jeu sur coup franc.

A retenir : la volonté de ne pas lacher le match et l'énergie de tout le monde pour revenir au score.

A oublier, ou plutôt à corriger : les 6 cartons jaunes (même si 2 voire 3 ne sont pas justifiés), l'inefficacité devant le but (Rachid a promis de le bosser à l'entrainement !).

Au final, c'est un match que l'USM aurait du gagner mais compte tenu du scénario, c'est la satisfaction qui l'emporte sur la déception.

2 victoires à domicile, 2 nuls à l'extérieur ... On reste invaincus !

Championnat PH (3ème journée)
USM A vs Garchizy: 1 - 3
Mi-temps: 1 - 2
But: Jérémy T
Sanctions: Adrien R (blanc) - Fadhel L (blanc)

Désillusion et déception après cette inquiétante défaite. Contrairement aux rencontres précédentes, notre équipe ne s'est pas montrée au niveau: une entame catastrophique, des joueurs en-dessous de leur niveau habituel, un manque de mouvements et d'agressivité, une envie et une motivation défaillantes...Bref, un match à vite oublier. Il va falloir très vite réagir... Et ça commence dès mardi soir. Dans ces moments difficiles, il n'y a pas 36 solutions pour s'en sortir, mais une seule: le travail...

Résultat U15

Dijon UFLE  2 - 2   US Meursault

Buteurs : Thomas, Damien.

Une équipe de l'USM à deux visages hier qui a alterné entre le moyen, le catastrophique et le correct.
Nous entamons le match de manière assez convenable avec de bonnes intentions bien que de grossières erreurs de placement (commentaire à suivre en fin de compte rendu à ce sujet) aient handicapé l'équipe avec une absence de point de relance à l'entre-jeu. Petit à petit, nous déjouons et nous répétons les erreurs de la semaine passée : longs ballons devant sans destinataires, relances dans l'axe, timidité à l'impact qui laisse l'initiative à l'adversaire et finalement équipe coupée en deux avec une défense qui joue trop bas et une attaque isolée et impuissante face à deux rapides et puissants défenseurs. Dijon Ufle ouvre le score sur un long ballon qui prend de vitesse la défense centrale et sur lequel Baptiste tarde à sortir. A partir de ce but, les meurisaltiens ne jouent plus et laissent les adversaires prendre confiance et marquer un deuxième but. Nous sommes assez logiquement menés 2-0 à la mi-temps.

La pause permet un replacement des joueurs et une transmission de consignes plus musclée qu'à l'accoutumée.
Cela a finalement de l'effet puisque nous revenons avec de bien meilleures intentions et nous appliquons enfin le projet de jeu : débordement par les ailes, jeu collectif avec appui/soutien et décalage... Superbe centre de Maxime repris par Damien à la 55ème qui nous redonne confiance et met nos adversaires dans le doute. Nous monopolisons le ballon et nous multiplions les occasions de buts. Thomas égalise après un joli slalom et une frappe croisée dans le petit filet. Nous sommes proches de prendre l'avantage sur une tête de Maxime qui touche la barre à 5 minutes du terme. Dommage, car nous aurions pu (dû ?) gagner ce match.